BEKERJA DAN BERBAKTI UNTUK KEMAJUAN KTI

Pemkot Mataram Ikut Program Earth Hour

Pemkot Mataram Ikut Program Earth Hour

    Written by  Zainudin Syafari
    Thu,27 March 2014 | 08:37

KBR68H, Mataram - Mulai tahun ini Pemerintah Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat ikut serta dalam program dunia pemadaman listrik selama 1 jam atau (Earth Hour).  Pemerintah Kota Mataram akan memadamkan lampu selama satu jam pada 29 Maret mulai  pukul 20.30 hingga 21.30 WITA.

Kepala Badan Lingkungan Hidup Kota Mataram Muhammad Saleh mengatakan, program memadamkan lampu selama satu jam ini merupakan langkah yang dilakukan untuk menghemat listrik. Pemerintah kota Mataram secara resmi memberikan imbauan kepada warga untuk ikut program tersebut.

“Bentuk kegiatannya nanti kita akan beracara di sini di seputaran ini mulai dari perempatan gubernuran sampai perempatan Bank NTB itu. Ada simbolisasi pemadaman lampu selama satu jam mulai dari pukul 20.30 sampai dengan pukul 21.30 WITA secara sukarela” kata M. Saleh kepada KBR68H di kantornya Rabu (26/3).

Muhammad Saleh menyarankan agar dalam satu rumah hanya ada satu atau dua lampu yang digunakan. Ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Kota Mataram pentingnya menghemat energi listrik. Kelompok Earth Hour akan berkoordinasi dengan pihak PLN untuk menghitung berapa banyak penghematan listrik pada malam itu.

Editor: Antonius Eko

Sumber: http://portalkbr.com/nusantara/nusatenggara/3187993_4265.html